未就園児の皆さま

未就園児教室について

未就学児教室について

まだまだ赤ちゃんだから・・・、小さいから…、と思っていませんか?

この時期に同世代の幼児と一緒に遊んだりして、幼児なりにかかわることはとても大切です。

なかよしルームには、毎回 20~30 組前後の親子が遊びに来ています。

先生の絵本の読み聞かせや、歌を歌ったり、親子で七夕飾りを制作する等さまざまな体験を一緒にしながら、子ども同士、親同士の良いかかわりが出来るきっかけとしてご利用下さい。

また、家庭での子どもの接し方が分からない、どんな遊びをしたら良いの?どんな本を読ませたらいいの?などの相談に対応できるようベテランの教諭を配置しています。
お宮の里幼稚園を身近な子育て応援幼稚園として活用下されば幸いです。

• なかよしルーム

週1回(予定)同世代の幼児と保育者とで遊びます。子どもの交流はもちろんですが、 親同士の交流も出来るため、好評を頂いています。
    事前申込は必要ありませんので 当日直接お越し下さい。お待ちしています。
    開催日程はホームページに掲載します。

開催日 :
    毎週火曜日予定
    10:20~12:00(自由遊び含む)
    対象児 :
    満1歳児以上の幼児
    内 容 :
    先生と一緒に親子で遊ぼう
    ・リズム遊び
    ・絵本の読み聞かせ
    ・在園児と一緒に遊ぼう
    費 用 :
    1人50円程度
  • 運動会

運動会のプログラム「まと当てゲーム」の参加です。一緒にたのしみましょう。

開催日 :
    10月第1週目土曜日(予定)
    ※日時等については幼稚園へお問い合わせ下さい。
    対象児 :
    満2歳児以上の幼児