未就園児の皆様

未就園児教室について

写真:親子で遊ぶ様子

まだまだ赤ちゃんだから・・・、小さいから…、と思っていませんか?

この時期に同世代の幼児と一緒に遊んだりして、幼児なりにかかわることはとても大切です。
なかよしルームには、毎回20~30組前後の親子が遊びに来ています。

先生の絵本の読み聞かせや、歌を歌ったり、親子で七夕飾りを制作する等さまざまな体験を一緒にしながら、子ども同士、親同士の良いかかわりが出来るきっかけとしてご利用下さい。

また、家庭での子どもの接し方が分からない、どんな遊びをしたら良いの?どんな本を読ませたらいいの?などの相談に対応できるようベテランの教諭を配置しています。

お宮の里幼稚園を身近な子育て応援幼稚園として活用下されば幸いです。

なかよしルーム

週1回(予定)同世代の幼児と保育者とで遊びます。子どもの交流はもちろんですが、親同士の交流も出来るため、好評を頂いています。
事前申込は必要ありませんので当日直接お越し下さい。お待ちしています。
開催日程はホームページに掲載します。

開催日毎週木曜日予定
10:20~12:00(自由遊び含む)
 対象児満1歳児以上の幼児
 内 容先生と一緒に親子で遊ぼう